?

Log in

No account? Create an account

Советы
Laughing freeMan
kevin_orvat
Про здоровье, от курящих.
Про финансы, от платящих кредиты.
Про вкус, от заваривающих чайные пакетики.
Про работу, от не менявших ее никогда.


Световой
MFR
kevin_orvat
день в моем городе длится около пяти часов. Скорее всего, эти пять часов будут затянуты низким серым пологом туч. Впрочем, при рабочей смене в девять часов, даже этот полог можно увидеть лишь изредка, в ворота ангара или одно из редких незаложенных окон.
Я останавливаюсь на набережной, дальше тупик и проехать можно только по воде, еще не скованной льдом. Выключаю все освещение и слышу лишь тихий стрекот даймлеровского дизеля. Закрываю на мгновенье глаза и сразу слышу хлопок пассажирской двери. Она уже тут. Конценрированный сгусток тьмы и ненависти. Даймлер специально ставит конденсаторы во все плафоны освещения, чтобы свет загорался и гас плавно. При определенной сноровке свет вообще не загорается.
Все шторы в доме задернуты, все лампы погашены. Я знаю планировку, я помню все наизусть, даже шаги считать не надо, я никогда не промахиваюсь мимо двери или проема. На определенном минимуме освещения глаз уже не разбирает цвета и картинка становится черно-белой. Но сейчас в комнате так темно, что особенной разницы между открытыми и закрытыми глазами нет. Я слышу, как она перемещается по комнатам, как вздрагивают струны гитары от ее касаний, как плещется вода в набранной, но пустой ванной. Я не вижу, но чувствую, как стало еще темнее. Она толкает меня в бок и прижимается ко мне под одеялом. Непривычно теплая и осязаемая в своей черной невидимости. Теперь я могу заснуть. Пока я сплю она еще несколько раз пропадет из кровати и будет ночным животным бродить по квартире. А потом разбудит меня, когда за окном будет все еще темно.
Она не приходит уже неделю. Я лежу на полу, калибруя свое положение ровно по центру комнаты по люстре. Мой личный кусочек тьмы, в ней есть что-то от того фонтана крови в форме девочки, с одной из старых прошлых жизней. Я лежу на полу и отчетливо вижу все помещение. Мне очень грустно без нее. Я уже забыл это чувство. Оно кажется таким забитым, словно в незваных гостях в привычном месте, где-то в груди. Когда-то давно оно легко могло овладеть всем разумом и заставить его слепо действовать в собственных интересах. Теперь же, ощущает собственную хрупкость, осознает, что может быть стерто в любой момент усилием мысли.
Но как же с ним хорошо.


Метки:

Последний богатырь
mr.Putin
kevin_orvat
Очень хорошо. Чего еще ждать от автора экранизаций спектаклей Квартета И?
Шуточки, местами хуже моих, очень красивая и аккуратная картинка, костюмы, аккуратнейшая работа с исходником, этакий мэшап народной сказки, не вызывающий отторжения.
Потрясающе красивая битва Варвары и Василисы, обе с длинными косами)
Сама Варвара, практически Артемиссия, со своей боевой косой, и это не то, что вы представили..
Ну и Василиса, лягушка-ассасин. Крутяк.


Я отец драконов!





Гм, вспомнил тут про Tales Of Old Rus, и прям ощущение, что постановщики эту серию видели и учли. Хотя хочется конечно нечто более вархаммерное по народным сказкам, да.
Метки:

Чем
Laughing freeMan
kevin_orvat
большле узнаю людей - тем больше нравятся машины...


Что случилось
Laughing freeMan
kevin_orvat
с Понедельник. Охуительное кино.
С Нуми Рапас, Нуми Рапас, Нуми Рапас, Нуми Рапас, Нуми Рапас, Нуми Рапас и Нуми Рапас.
И я вроде не фанат ее, но тут прям хорошо. Этакая смесь Дитя Человеческого, Эквилибриума, Эон Флакс и еще пары антиутопий. Идиотски смеялся и плакал.


Метки:

в магазине
PromAlp
kevin_orvat
сегодня на хорошем английском спросили, из чего сделан этот "классический" фарш.
Я после бани как овощ, но собрался и разъяснил.
Вот интересно, в этом городе на самом деле можно к любому на английском обратиться и получить ответ? Это ли не признак "Европейской цивилизации"? Хотя в ближайших европейских странах можно не задумываясь ко всем по-русски обращаться..


Планета
MFR
kevin_orvat
обезьян - Война. Просто охуительна.
Первые части еще как-то слабо начинались, хотя во второй такой то актерский набор..
Но третья - сплошной рефрен к классике, в каждом кадре.
До слез.

Метки:

Amazing
mr.Putin
kevin_orvat
movie.



totally nothing to say..
Метки:

Praimfaya
MFR
kevin_orvat
From the ashes we will rise.
После финалки четвертого сезона это мой любимый сериал.


Как-же
MFR
kevin_orvat
подходит к Нуки ДНБ..


Метки: